Cocktails

Bières

Vin blanc / rosé / mousseux

Vin rouge

Portos

digestifs

Bloody Caesar / Mary   7,95  

Margarita  7,95

Vodka jus d'orange/ canneberge   6,95

Rhum & coke   6,95

Martini   10

Spritz      7,95



Sangria au cidre pétillant

1/2 pichet 17,50     pichet   30

Microbrasserie Charlevoix

Bière presion : Klass (blonde) ou ESB (rousse)

Pichet  19    Pinte  7,75    Verre   5,25  


En bouteille (500ml) :

Dominus Vobiscum    8

Flacatoune    8

La vache folle    8

Sour French Kiss    8


Microbrasserie MenaudIPA, APA ou ISA  5,75 

 

Produits Labatt

Bleue, Budweiser, Bud light    5,25


Rosé

Le Pive, Domaine JeanJean (Camargue)  32

au verre  8     


Blancs

Aveleda (Vinho verde) 24

au verre  8

Domaine Bellevue, Sauvignon Touraine  32

au verre  8

Chardonnay Mission Hill (Okanagan Valley) 38 

au verre  10

Chardonnay Mer Soleil (Californie)   59

Séguinot-Bordet Chablis 48

Bourgogne Aligoté Marquis de Jouennes 1/2 b. 19

Chinon Domaine de la Marinière (France)  45



Importations privées

(vins nature)


Attention Chenin Méchant 2017 53

-Nicolas Reau - Vin de France. 

Les vignes sont situées à l’ouest de l’appellation Anjou, dans la Val de Loire, France.

Le cépage est le Chenin, c’est frais, vif, idéal avec des fruits de mers, coquillages, crustacés, poissons.

Filtration - 20 mg/l de SO2 total (sulfite)

Cuvée Quercia Laborosia 2017    52

-Terre de Pietra-  Appellation Garganega Veronese IGT 100% Garganega

Rafraichissant, minéral, notes de poires et de melon, agrumes, bel équilibre entre la matière et l’acidité.

 

À quatre mains Riesling 2016  63

- Domaine famille Frick - Alsace. 

C’est un Riesling qui a un côté classique et en même temps une très belle ouverture.

L’équilibre entre l’acidité naturelle et le sucre résiduel apporte une très belle gourmandise au vin. Légèrement filtré. 

el.

Cuvée Bejaune 2018   55

-Domaine Rivaton- Latour de France, Roussillon,

Vignes menées en biodynamie. Fraicheur, vivant, minéral et à la fois gourmand. Apéro et repas.


V de Valenzuela 2016  66

Cepage Vigiriega Espagne.  Un vin frais, intense avec du volume et des notes minérales.


Indigène Muscadet 2018  45

-Nicolas Reau - Cépage Melon de Bourgogne, sec.  Accents de citron, lime, pomme verte et pêche. Parfait avec poissons et fruits de mer.


Catavela Blanc   48

-Giulio Armani - Émilia Romagna, Italie. Cépages Malvasia di Candia Aromatica, Ortrugo, Marsanne. 

Très joli vin de macération: vendange eraflée mise en cuve et macération des pellicules avec le mout. Le tout donne un vin avec une belle acidité et de jolis tannins. Parfum iodé, fruits frais à chair blanche... Simple, accrocheur et léger, à apprécier avec des viandes blanches cuisinées avec de la sauge, des crustacés type homard, des volailles rôties ou fromage à pâte molle.



Vin de dessert 

Macvin du Jura (au verre 2 1/2 oz, 75 ml)  10 

-Michel Gahier- Chardonnay blanc, vendages manuelles (17%) 


Vins mousseux et Champagne

Mumm Napa Brut Prestige   55

Le Berceau Paul Mas (Languedoc) 26,75

Moët & Chandon Impérial Brut  115 


Rouges


Masciarelli, Montepulciano d'Abruzzo  32

                          au verre  9

Georges Duboeuf Beaujolais Villages    32

Georges Duboeuf Beaujolais Villages 1/2b.  19

Lirac, Château Mont Redon (Rhône)   50

Langhe Pio Cesare Alter (Italie)    54



Importations privées

(vins nature)


Château Mirebeau Pessac Leognan 2014  76

-Cyril Dubrey - France. C’est un clos fermé de 4,5 Ha au coeur du village de Martillac, ayant appartenu à la fille d’Alexandre Dumas. Cyril a acheté le domaine en 1996 qui était déjà en bio et travaille en agriculture biodynamie depuis 2004. 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Carménère et 5% Petit Verdot. Un très joli vin de Bordeaux, sur les graves, du vrai bordeaux qui se boit avec aisance, plaisir et joie.

Barbetto Barbera Dolcetto  2015  50

- Cascina Corte, Alessandro Barosi - Vino Da Tavola, Italie. 

Situé dans au sud du Piémont. Terroir de marnes blanches, bleues, rouges et cailloutis filtrants, un terroir pré-alpin.

50% Barbera et 50% Dolcetto. Le millésime 2015 est un millésime de maturité, le vin est croquant, plein de fruit avec le sérieux du Piémont et de son terroir.

Non Filtré - 

Barnedöl  2017    58

-Cascina Corte (Alessandro Barosi) - Piedmont, Italie - 40% Dolcetto, Barbera 40%, 20% Nebbiolo.

Nez complexe sur les fruits rouges/noirs et les épicés, avec des notes de terreau et de sous-bois. La bouche combine l'acidité de la Barbera, la douceur dynamique du Dolcetto et la vigueur tannique du Nebbiolo. Finale nette et savoureuse. 



Borgaruccio Cuvée Gattamatta 2017    55

-Terredelving- Costa Toscana.  100% Sangiovese

Complexité, profondeur, notes de cerises, structure tannique enveloppante.


Vini Scirto Cuvée A' Culonna    84

Etna Rosso DOC (Sicile)- Cépages : Nerello Mascalese et un peu de Nerello Cappuccio.

Notes de pomme grenade, rhubarbe, petits fruits rouges, tannins persistants, fraicheur, minéral.


Béformé   52

Cépage Lledoner Pelut rouge. Ce cépage est d’origine catalane,  un cousin du grenache noir. Il fait aujourd’hui parti des cépages rares (quelques centaines d’hectares). Il fût amené dans le Languedoc au Moyen âge par les pèlerins du retour du chemin de Compostelle.  Fruits rouges intenses et notes poivrées.


Les Anciens  2017   56

-Patrick Rols- Sud ouest France - Assemblage Merlot Cabernet franc et sauvignon rouge.


Beaujolais Village La Napoléon 2018 58

-Domaine Clothaire Michal (Saint-Étienne-de-la-Varennes) - 100 % Gamay. Structuré, profond. Le fruit y côtoie les fleurs et les épices, dans une longueur élégante. 


Les Manquants 2015   90

-Sylvie Augereau - Anjou, France. Cabernet Franc

Notes fraîches de baies rouges, de framboise, de mûre, évoluant avec le temps sur le poivre concassé et la réglisse.

Acidité franche et un soupçon de tanins.


Digestifs


Graham's late Vintage (verre)  5,25

Graham's Tawny 10 ans (verre)  6,25


Grappa de Nigri Monovitigno 11


Limoncello   5


Café Brésilien / espagnol    10